Restaurants aux alentours de Châteauneuf

- Abbaye de la Bussière à 21320 La Bussière: Restaurant étoilé le "1131" et le "Bistrot des Moines"

 

- Château de Sainte Sabine à 21320 Sainte Sabine: Restaurant "Le Lassey"

 

- "Restaurant de l'Hôtel de la Poste" à 21320 Pouilly-en-Auxois

Le restaurant étoilé "le 1131" et le "Bistrot des Moines"

Découvrez un lieu unique à moins de 15 minutes de Châteauneuf. Etablissement Relais & Châteaux, l’Abbaye de la Bussière vous ouvre les portes d’une authentique abbaye cistercienne du 12ème siècle, nichée dans un beau parc de 7 hectares avec son lac. C’est un véritable havre de paix et de sérénité, idéal pour vous ressourcer.

 

Les 2 restaurants de l’Abbaye sont orchestrés par le Chef de cuisine Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France.

Le 1131, étoilé au guide Michelin vous propose une restauration gastronomique dans une ambiance magique, sous les voûtes d’origine de l’Abbaye.

Le Bistrot des Moines, Bib Gourmand de Michelin, vous accueille dans une ambiance décontractée et aux beaux jours, la terrasse permet de profiter pleinement du parc.  

 

Entre mars et novembre, vous pouvez vous régaler lors des brunchs du dimanche. 

 

Contact et réservations:

Abbaye de La Bussière

Route Départementale 33, F-21360 La Bussière-sur-Ouche

Tel.: ++33 3 80 49 02 29   info@abbayedelabussiere.fr

www.abbayedelabussiere.fr

Le restaurant étoilé "le 1131"

Le "Bistrot des Moines"

Détente à la campagne dans un château du XVIème siècle

Situé à seulement 30 minutes de Beaune et de Dijon, et à 5 minutes de Châteauneuf, ce château du XVIème siècle offre un cadre majestueux totalement rénové en plein cœur de la campagne de l’Auxois et tout proche du canal de Bourgogne.

 

Restaurant « Le Lassey »

 

Profitez du calme environnant et admirez la superbe vue sur notre parc de 8 Ha, les paysages vallonnés et le château médiéval de Châteauneuf en toile de fond. 

 

Menus gastronomiques : On déguste ici une cuisine gourmande traditionnelle revisitée, où les produits de saison sont sublimés par notre chef Sébastien Henry. Installés confortablement dans la salle de restaurant ou dans l’une des deux salles voûtées du Château, vous serez charmés par les spécialités régionales proposées.

 

Formule Déjeuner de type bistrot: quotidiennement renouvelée, elle évolue au fil des saisons et des arrivages du marché. Aux beaux jours, profitez de notre terrasse donnant sur notre parc.

 

N’hésitez pas à vous procurer le programme de nos soirées thématiques : soirée chasse, soirée vins et fromages, …

 

Contact et réservations:

Château Sainte Sabine - 8 route de Semur - 21320 Sainte-Sabine

Réservez votre table au +33 3 80 49 22 01 ou info@saintesabine.com
Le Lassey est ouvert tous les jours en haute saison (sauf le mercredi midi) De Novembre à fin Mars, il est fermé lundi et mardi.
Formule Déjeuner à partir de 26 euros du lundi au samedi (hors certains jours fériés)
Menus gastronomiques de 45€ à 75€ servis au dîner et le Dimanche midi
Notez que notre restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite

https://www.saintesabine.com/fr/ 

https://www.facebook.com/chateau.saintesabine/

Restaurant de l'Hôtel de la poste

 

Situé à Pouilly-en-Auxois, à quelques minutes de Châteauneuf,

Le restaurant de l’Hôtel de la Poste vous accueille dans une atmosphère élégante et confortable. Il propose une cuisine traditionnelle, à base de produits frais. Nous veillons à privilégier des producteurs locaux et artisanaux. Une terrasse vous attend dès les beaux jours pour passer un agréable moment de détente.

 

Anthony Bonnardot est un chef de formation classique, attaché au terroir de Bourgogne. Troisième génération de restaurateur, il a gagné en expérience dans des établissements prestigieux avant de reprendre la cuisine de l’Hôtel de la Poste. La brigade de Matignon, Jacques Lameloise à Chagny, l’Oasis à Mandelieu-La Napoule, Lucas-Carton à Paris… Autant d’établissements qui ont permis à Anthony Bonnardot de faire ses armes.

 

Il est un ardent défenseur du « fait maison » et son équipe s’attelle tous les jours à travailler des produits frais pour réaliser ses recettes. Attentif à l’équilibre des saveurs et à la justesse des cuissons, il s’est fait une spécialité notamment des poissons et des jus lentement réduits.

 

  • Formule du jour (mardi au vendredi): 14,50€
  • Menu Retour de Marché: 21,00€
  • Menu Terroir de Bourgogne: 29,00€
  • Menu Saveurs: 44,00€
  • Menu enfants: 9,00€
  • Service traiteur

 

www.hoteldelaposte-pouilly.fr

Facebook:

https://fr-fr.facebook.com/pages/Hotel-De-La-Poste-Pouilly/294725307396499

Le restaurant

Service traiteur

 

Hôtel de la Poste
Place de la Libération
21320 Pouilly-en-Auxois


+33 (0)3 80 90 86 44

hoteldelapostepouilly@orange.fr

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© Mairie de 21320 Châteauneuf

Appel

Email