Restaurants aux alentours de Châteauneuf

- Abbaye de la Bussière à 21320 La Bussière: Restaurant étoilé le "1131" et le "Bistrot des Moines"

 

- Château de Sainte Sabine à 21320 Sainte Sabine: Restaurant "Le Lassey"

 

- "Restaurant de l'Hôtel de la Poste" à 21320 Pouilly-en-Auxois

 

- Château de Chailly à 21320 Chailly-sur-Armançon: Restaurant "L'Armançon" et Bistrot "Le Rubillon"

Le restaurant étoilé "le 1131" et le "Bistrot des Moines"

Découvrez un lieu unique à moins de 15 minutes de Châteauneuf. Etablissement Relais & Châteaux, l’Abbaye de la Bussière vous ouvre les portes d’une authentique abbaye cistercienne du 12ème siècle, nichée dans un beau parc de 7 hectares avec son lac. C’est un véritable havre de paix et de sérénité, idéal pour vous ressourcer.

 

Les 2 restaurants de l’Abbaye sont orchestrés par le Chef de cuisine Guillaume Royer, Meilleur Ouvrier de France.

Le 1131, étoilé au guide Michelin vous propose une restauration gastronomique dans une ambiance magique, sous les voûtes d’origine de l’Abbaye.

Le Bistrot des Moines, Bib Gourmand de Michelin, vous accueille dans une ambiance décontractée et aux beaux jours, la terrasse permet de profiter pleinement du parc.  

 

Entre mars et novembre, vous pouvez vous régaler lors des brunchs du dimanche. 

 

Contact et réservations:

Abbaye de La Bussière

Route Départementale 33, F-21360 La Bussière-sur-Ouche

Tel.: ++33 3 80 49 02 29   info@abbayedelabussiere.fr

www.abbayedelabussiere.fr

Le restaurant étoilé "le 1131"

Le "Bistrot des Moines"

Détente à la campagne dans un château du XVIème siècle

Situé à seulement 30 minutes de Beaune et de Dijon, et à 5 minutes de Châteauneuf, ce château du XVIème siècle offre un cadre majestueux totalement rénové en plein cœur de la campagne de l’Auxois et tout proche du canal de Bourgogne.

 

Restaurant « Le Lassey »

 

Profitez du calme environnant et admirez la superbe vue sur notre parc de 8 Ha, les paysages vallonnés et le château médiéval de Châteauneuf en toile de fond. 

 

Menus gastronomiques : Vous dégusterez ici une cuisine gourmande traditionnelle revisitée, où les produits de saison sont sublimés par notre chef Sébastien Henry. Installés confortablement dans la salle de restaurant ou dans l’une des deux salles voûtées du Château, vous serez charmés par les spécialités régionales proposées.

 

Formule Déjeuner de type bistrot: quotidiennement renouvelée, elle évolue au fil des saisons et des arrivages du marché. Aux beaux jours, profitez de la terrasse donnant sur notre parc.

 

N’hésitez pas à vous procurer le programme de nos soirées thématiques : soirée chasse, soirée vins et fromages, …

 

Contact et réservations:

Château Sainte Sabine - 8 route de Semur - 21320 Sainte-Sabine

Réservez votre table au +33 3 80 49 22 01 ou info@saintesabine.com
Le Lassey est ouvert tous les jours en haute saison (sauf le mercredi midi) De Novembre à fin Mars, il est fermé lundi et mardi.
Formule Déjeuner à partir de 26 euros du lundi au samedi (hors certains jours fériés)
Menus gastronomiques de 45€ à 75€ servis au dîner et le Dimanche midi
Notez que notre restaurant est accessible aux personnes à mobilité réduite

https://www.saintesabine.com/fr/ 

https://www.facebook.com/chateau.saintesabine/

Restaurant de l'Hôtel de la poste

 

Situé à Pouilly-en-Auxois, à quelques minutes de Châteauneuf,

Le restaurant de l’Hôtel de la Poste vous accueille dans une atmosphère élégante et confortable. Il propose une cuisine traditionnelle, à base de produits frais. Nous veillons à privilégier des producteurs locaux et artisanaux. Une terrasse vous attend dès les beaux jours pour passer un agréable moment de détente.

 

Anthony Bonnardot est un chef de formation classique, attaché au terroir de Bourgogne. Troisième génération de restaurateur, il a gagné en expérience dans des établissements prestigieux avant de reprendre la cuisine de l’Hôtel de la Poste. La brigade de Matignon, Jacques Lameloise à Chagny, l’Oasis à Mandelieu-La Napoule, Lucas-Carton à Paris… Autant d’établissements qui ont permis à Anthony Bonnardot de faire ses armes.

 

Il est un ardent défenseur du « fait maison » et son équipe s’attelle tous les jours à travailler des produits frais pour réaliser ses recettes. Attentif à l’équilibre des saveurs et à la justesse des cuissons, il s’est fait une spécialité notamment des poissons et des jus lentement réduits.

 

  • Formule du jour (mardi au vendredi): 14,50€
  • Menu Retour de Marché: 21,00€
  • Menu Terroir de Bourgogne: 29,00€
  • Menu Saveurs: 44,00€
  • Menu enfants: 9,00€
  • Service traiteur

                                                                                                                                                     Cliquer sur les photos pour agrandir

Le restaurant

 

 

Service Traiteur

Contact et réservations:

Hôtel de la Poste

Place de la Libération, 21320 Pouilly-en-Auxois, Tel.: +33 (0)3 80 90 86 44

hoteldelapostepouilly@orange.fr , www.hoteldelaposte-pouilly.fr , Facebook

Les restaurants de l'Hôtel Golf Château de Chailly

Le Château de Chailly est une ancienne forteresse du 16e siècle, classé monument historique. Dès 1987, la propriété fut rénovée par son propriétaire actuel, M. Yasuhiko SATA, jusqu’à son ouverture en tant qu’hôtel 4 étoiles et golf 18 trous en 1990.

 

Restaurant L’Armançon: venez découvrir une cuisine classique revisitée pour le plaisir des papilles. Avec un service attentif, délicat et un accord mets et vins pour le plaisir de la dégustation.

Notre chef Jean-Alain POITEVIN originaire du Limousin à épousé la Bourgogne en 1988. Après avoir passé deux ans chez Jacques Lameloise à Chagny il rejoint Gérard Boyer aux Crayères à Reims 2 ans plus tard. Puis il retourne en Bourgogne où il travaille à Saulieu, puis au Château de Gilly pendant 10 ans et enfin à l'Hôtel Golf Château de Chailly depuis Juin 2015.

“ Notre but est avant tout de vous faire vivre une expérience inoubliable. Que ce soit au travers de la cuisine savoureuse de notre chef, du service de l’équipe et de sa passion à vous parler de nos produits bourguignons ou encore de notre cadre enchanteur et hors du temps. Nous sommes ravis de vous accueillir au sein de notre maison qui je l’espère deviendra également un petit peu la vôtre le temps de votre séjour “. M GALOIS

- Dîner du mardi au samedi inclus de 19h00 à 21h00 (nov. à mars)

  et du mercredi au dimanche inclus de 19h30 à 21h30 (avril à oct.)

- Menu à partir de 49 € par personne hors boissons 

- Formule "à la carte" : entrées à partir de 24€, plats à partir de 28€ et desserts à

   partir de 14€

- Possibilité de dîner en terrasse durant l'été (capacité limitée)

 

Bistrot "Le Rubillon": Le Rubillon est situé dans l’ancienne cuisine du château, sous des plafonds voûtés en pierre. Vous trouverez plusieurs classiques bourguignons, tels que les “œufs en meurette”, le “bœuf bourguignon”, etc. ainsi qu'une cuisine traditionnelle de bistrot, incluant “entrecôte frites”, “confit de canard”, par exemple. Des plats du jour sont également disponibles. Un brunch vous est proposé chaque dimanche, d’avril à octobre.

- Déjeuner tous les jours de 12h00 à 14h00 (avril à oct.)

  et du mardi au samedi 12h00 à 14h00 (nov. à mars)

- Brunch les dimanches de 11h00 à 14h00 (nov. à mars)

  et de 11h30 à 14h30 (avril à oct.)

- Dîner de 19h30 à 21h30 tous les jours (avril à oct.)

  et les vendredis et samedis de 19h00 à 21h00 (nov. à mars)

- De la formule 2 plats à 19€, à la formule 4 plats à 42€.

 

Restaurant "L'Armançon"

Bistrot "Le Rubillon"

 

Hôtel Golf Château de Chailly, Allée du Château, 21320 Chailly-sur-Armançon, France

Tel.: +33 (0) 3 80 90 30 30, reservation@chailly.com , www.chailly.com, Facebook

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